机械与动力工程学院与珠海格力智能装备有限公司开展产教融合交流活动

作者:刘强   编辑:黄浩威  审核:俞国燕

为推进我校钢铁与汽车产业技术学院产教融合平台建设发挥产业学院科技服务与人才培养效能312下午,机械与动力工程学院与珠海格力智能装备有限公司通过腾讯会议方式开展了线上交流会。会议由学院院长俞国燕主持,珠海格力智能装备有限公司总经理沈显东、副总经理王东、研发总工郝向彬等企业代表及学院教职工代表共20参加会议。

俞国燕提议依托产业学院产教融合平台,针对粤西地区海洋渔业规模化养殖机械化率低制约区域渔业发展问题,整合广东海洋大学渔业装备研发优势与格力智能装备加工制造优势,展开渔业装备项目式联合研发,以科技服务区域产业发展。并共同探索项目驱动的“双元育人”人才培养模式,培养创新型、复合型的高素质应用型技术人才,形成专业与产业相互促进、共同发展,实现“校企合作、产学共赢”。

王东副总经理在讲话中表示格力智能装备急需机械类复合型技术人才,希望双方通过产业学院产教融合平台联合开展人才培养,促进合作继续走深走实,营造双赢局面

最后,校企双方以船载式投料机研发项目为例,对数字样机研发现状与加工工艺技术难点展开深入交流,并在产业学院产教融合平台的共建目标、共建内容、建设节点等方面达成共识。