学院召开毕业生就业创业工作会议

作者:庞乐为、闫竟豪       编辑:黄浩威      审核:钟桂安

为扎实做好2022届毕业生就业创业工作323日下午,机械与动力工程学院召开毕业生就业创业工作会议,学院党政领导、教学系正副主任、专业负责人、毕业班辅导员和班主任共30余人参加了会议,会议由学院党委副书记钟桂安主持。

首先钟桂安总结回顾了学院2021年度毕业生就业创业工作情况,经过去一年的共同努力,学院2021届毕业生去向落实率为97.89%;2022届毕业生去向落实率截止3月21日为48.78%(学校毕业生去向落实率平均为22.76%)。传达省厅和学校关于就业创业工作会议精神结合学院实际强调了毕业生考研、应征入伍等就业相关工作。

毕业班辅导员分别汇报了分管学生的就业情况,以及毕业生就业工作遇到的困难和下一步将采取的帮扶措施。就业专项工作辅导员汇报了学院建立“机动学院就业邦”、热情对接服务招聘企业、精准帮扶毕业生就业等有关情况

学院党委书记李国芳充分肯定学院就业创业工作取得的成绩,并对学院如何开展就业创业工作提了四点要求。一是各系、专业老师要提高政治站位,统一思想认识,充分认识做好毕业生就业创业工作的意义。二是准确把握当前就业形势,增强做好大学生就业创业工作的紧迫感。三是主动扛起责任,齐抓共管,构建全员参与的毕业生就业创业格局。四是精准施策,加强指导,认真落实毕业生就业工作措施。各系和专业负责人要结合一流专业建设和工程教育专业认证落实三全育人机制,抓好毕业生就业创业工作班主任和辅导员针对未就业学生具体情况,分类指导扎实落实毕业生就业工作措施。

院长俞国燕对学院2022届毕业生就业创业工作进行了部署。强调各系各专业老师要高度重视就业工作,增强责任意识,落实工作措施不断提高毕业生就业创业工作质量