学校创新创业学院、教务处到学院调研大学生创新创业工作

作者:黄浩威     审核:刘海涛

3月25日上午,学校创新创业学院常务副院长韩卫国、教务处处长严谨及副处长徐文歆等领导到机械与动力工程学院走访调研,学院党政领导、各系中心主任、学院研究生导师、校级和院级创新团队负责人、学院团委书记、团委科创部部长共40余人参加了会议。会议由学院院长俞国燕主持。

会上,俞国燕代表学院对创新创业学院和教务处领导一行来学院指导交流表示热烈欢迎,并介绍了学院工程教育专业认证、一流专业建设、课程建设等教学方面的重点工作。刘海涛对学院2021年度创新创业工作进行了汇报,介绍了学院学生创新创业团队建设、竞赛获奖和标志性成果,并对下一步工作计划及学院2022年“互联网+”大学生创新创业大赛进行了安排部署。

韩卫国介绍了学校创新创业学院的工作定位、工作政策、工作思路和目前工作开展情况,希望加强与学院的沟通和联系,整合学校学院的资源,发挥学院专业优势及特点,共同推动在互联网+、挑战杯等方面的合作。

严谨对学院在课程建设、专业建设、专业认证、学科竞赛、产业学院方面取得的成绩和进展给予了充分肯定,建议学院以人才培养为本位,将大学生创新创业与专业建设、专业审核评估等工作齐抓共管。并就疫情背景下本科教学工作存在的问题及工作思路进行了解答。

交流互动环节,杨震对“互联网+”大学生创新创业大赛的内容变化以及大赛的相关政策进行了详细解读。与会人员就竞赛项目培育与奖励、创业学分认定、创新创业政策扶持、场地和经费支持等方面的问题进行了深入研讨。

李国芳在总结讲话中提了四点要求:一是要统一思想认识,加强组织领导。二是要广泛宣传发动,提高知情度和参与度。三是要凝炼申报方向,精准指导。四是要提供后勤保障,做好服务。