学院与珠海格力智能装备有限公司 签订产教融合创新基地合作协议

作者:张静   编辑:黄浩威   审核:刘海涛

4月1日,珠海格力智能装备有限公司总经理沈显东一行3人到机械与动力工程学院交流并签订了产教融合创新基地合作协议。学院院长俞国燕、副院长刘海涛、机械工程系副主任张静与沈显东一行在霞山校区第三实验楼就校企共建现代产教融合创新基地方面进行了交流与研讨。

俞国燕代表学院对沈显东一行的到来表示热烈欢迎,对公司给予学院在成果转化和人才培养等方面提供的帮助表示衷心感谢。同时对之前交流研讨达成的合作意向进行了部署与反馈。俞国燕指出,学院高度重视产教融合、校企合作,希望双方在加强人才交流、科技创新、基地建设、实习就业、技能培训等方面实施校企协同育人,不断创新人才培养模式,全面提升人才培养质量。

沈显东对校企共建产教融合创新基地表示期待,并就学生定向培养、课程体系建设、教学内容、学生就业、平台建设、成果转化等方面进行了工作安排。双方初步拟定了2022届毕业生就业与2023届毕业生定向培养工作框架,通过组织企业人员来校招聘、开设格力智能制造产业班、组织企业技术员到校授课等方式进一步加强校企创新融合发展。

会后,俞国燕、沈显东分别代表学院和企业签订了产教融合创新基地合作协议。