学院赴佛山智能装备技术研究院开展新工科综合实训智能产线方案交流

作者:刘强  编辑:黄浩威  审核:俞国燕

9月2日上午机械工程学院院长俞国燕教授、数学与计算机学院院长彭小红等一行赴佛山智能装备技术研究院开展新工科综合实训智能产线方案交流。佛山智能装备技术研究院院长王群、佛山华数机器人有限公司常务副总经理杨林等出席交流会。

俞国燕提出广东海洋大学新工科综合实训智能产线面向国家高端制造领域和新工科建设需求,要基于先进控制技术、高性能制造设备,形成一条兼具教学实用性与创新可拓展性、培养高端技术人才的特色鲜明的智能制造产线。杨林对广东海洋大学新工科综合实训智能产线方案展开汇报。彭小红从机器人驱动、控制的综合实训、数据的感知、传输及应用层开发综合实训等软件赋能角度对综合实训课程设置提出建议。王群表示,将充分吸纳各位教授专家建议,融合各专业新工科实训教学需求,把广东海洋大学新工科综合实训智能产线方案开发成国家一流的新工科综合实训平台。

会后俞国燕、彭小红一行对佛山智能装备技术研究院研发中心进行考察。