机械工程学院召开毕业生就业调研座谈会

作者:闫竟豪           审核:钟桂安

为聚焦提高人才培养质量,推进毕业生高质量就业,2022510日下午,机械工程学院在钟海楼召开了毕业生就业调研座谈会,学院党委副书记钟桂安,就业专项老师闫竟豪,毕业班辅导员王景、谢景福和全体毕业班宿舍长、未就业毕业生代表等参加了会议。调研座谈会由钟桂安主持。

调研会上,钟桂安首先介绍了开展就业工作调研的重要性,鼓励同学们畅所欲言,为学院提高人才培养质量、帮助毕业生高质量就业积极建言献策。就业专项老师闫竟豪通报了目前学院毕业生就业去向落实率情况,毕业班辅导员王景、谢景福分别介绍了对所分管学生就业帮扶措施及落实情况。毕业生代表反映了就业选择、考公考研、五险一金薪资待遇等方面遇到的疑问,对辅导员工作和教学工作提了建议。

最后,钟桂安针对同学们的困惑进行了现场解答,要求就业专项老师和分管辅导员继续多深入学生宿舍走访,全面掌握学生急难愁盼问题,带头为学生办实事。同时深入分析了当前毕业生的就业形势,希望同学们找准职业定位,调整就业预期值,先就业后择业,保持积极心态,努力为家庭和社会多作贡献。

通过调研,学院将结合毕业生需求,邀请更多优质企业到学校招聘毕业生,积极组织毕业生参加各类招聘活动,争取实现毕业生更充分更高质量就业。