机械工程学院召开2023届助学贷款毕业生诚信教育会议

作者:王景        审核:钟桂安

为了进一步提高助学贷款毕业生诚信、感恩意识,做好毕业生文明离校教育,518,机械工程学院召开2023届国家助学贷款毕业生诚信教育会议,学院助学贷款专项老师、辅导员全体助学贷款毕业生参加了会议,会议由王景老师主持。

会上,王景老师首先转达了学院党委副书记钟桂安对2023届毕业生的问候和祝福希望同学们自立自强、诚实守信、知恩感恩,鼓励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

学院助学贷款专项老师详细讲解了国家助学贷款还款政策,包括助学贷款本金、利息支付方式、时间节点、提前还款等注意事项,提醒毕业生及时在国家开发银行系统修改个人信息,进行毕业确认。通过典型案例分析贷款逾期会产生的不良后果,希望大家引以为戒,发扬诚实守信的传统美德,严防以“助学贷款”为由的网络电信诈骗,受助不忘党恩、励志勇当栋梁,积极履行偿还贷款本息的义务,以更好的姿态面对工作、生活中的挑战,以更好的成绩回报祖国、回报社会、回报母校。

最后,辅导员老师就大家关心的毕业问题进行了现场答疑解惑。