机械工程学院召开毕业生与企业促就业座谈会

作者:闫竟豪    编辑:黄浩威   审核:钟桂安

为深入贯彻落实教育部和广东省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的要求,进一步挖掘企业资源,广泛开拓就业渠道和就业岗位,深入推进2023届毕业生更高质量就业,5月13日下午机械工程学院举办“访企拓岗促就业专项行动”校--毕业生交流座谈会。学院党委书记钟桂安、毕业班辅导员、学院就业专项老师、未就业毕业生与广东湛江吉民药业股份有限和湛江南油利海自动化工程有限公司的企业负责人进行了面对面座谈。

首先,钟桂安欢迎各企业来校开展招聘活动,热情介绍了学校和学院的发展历史、办学方针、学科建设、人才培养模式等情况,与企业负责人在毕业生专业知识、实践能力、综合素质培养等方面进行了深入交流钟桂安表示,学院将根据企业提的宝贵意见和建议,不断优化人才培养体系,夯实人才培养基础,加快建设特色鲜明高水平新工科学院为企业培养和输送更多创新型人才

随后未就业毕业生进行了发言和提问,企业负责人根据毕业生的提问进行了耐心和细致的讲解。会后未就业毕业生表示今天的会议非常及时并且收获满满,感谢学院主动邀请企业到校园宣传和招聘,为毕业生提供了更多就业机会。

学院就业座谈会为契机,进一步明确就业工作的关键环节具体举措访企拓岗就业服务结合起来,推动访企拓岗深度延伸为毕业生拓展更多的实习就业岗位资源,提供更多优质就业机会。