学院党委书记讲授2024年春季学期“思政第一课”

(作者:宋昊  审核:张懿)

4月17日下午,学院党委书记张懿以“弘扬践行工匠精神,做无愧新时代的青年大学生”为题,在湖光校区工程训练中心102开讲2024年春季学期“思政第一课”,学院全体入党积极分子参加。

首先,张懿书记从习近平总书记对工匠精神的阐述进行内容引入,希望同学们能够深刻理解工匠精神,向当代大国工匠代表人物学习,并呼吁同学们拿出青春风范,践行工匠精神。接着,张懿书记从“何为工匠精神?、工匠精神的深刻内涵、当代大国工匠代表人物和积极学习践行工匠精神”四个方面开展本次的授课。通过对大国工匠概念和当代大国工匠代表人物的深入讲解,使同学们对大国工匠有了比较全面的认识。

最后,张懿书记勉励大家积极学习践行工匠精神,怀匠心、逐匠魂、守匠情,培养崇高的家国情怀、职业的敬畏情怀、负责的担当情怀、精益的卓越情怀,学习大国工匠身上的这些优秀品质,树立正确的价值观和职业态度,将自己磨砺锻造成大写的人。

通过本次学习,参加学习的入党积极分子表示,深入理解了工匠精神的丰富内涵,提高了政治素养和理论水平,将更加积极担当时代赋予的责任和使命。