“植”此青绿 绿美广东青年行

——机械工程学院赴观海社区开展结对志愿服务活动

春风拂面,绿意盎然。为深入贯彻习近平生态文明思想,落实“百千万工程”和绿美广东生态建设发展要求,引导广大青年志愿者积极参与开展各类绿美志愿服务活动,共同打造天蓝、地绿、水清、景美的广东生态画卷,417日,机械工程学院走进观海社区开展“‘植’此青绿 绿美广东青年行”结对志愿服务活动,学院辅导员谢景福老师、研究党支部、第一学生党支部、第二学生党支部党员以及大学生志愿者参加此次活动。

活动伊始,谢景福老师为在场志愿者普及开展“绿美广东 青年先行”广东青少年绿美志愿行动的背景意义,鼓励号召大家认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想,贯彻绿水青山就是金山银山的生态理念,增强个人、带动身边同学树立起生态保护意识与植绿护绿担当。

接着,观海社区工作人员与志愿者结对前往观海长廊开展除草护绿志愿活动。活动中,志愿者们清理杂草、拾捡垃圾、修剪枝叶,过程分工明确、团结协作,同时向沿途市民宣传绿色低碳健康生活的理念,呼吁大家为美丽环境贡献自己的一份力量,勾勒出人与自然和谐共生的美好景象。

接下来,机械工程学院与观海社区将继续把绿美湛江生态建设与推动“百千万工程”同部署共落实、一体化推进,吹响“绿美广东,青年先行”的青春号角,组织动员更多青年志愿者加入绿美湛江生态建设行列,用实际行动诠释志愿服务精神,努力让爱绿护绿植绿兴绿成为全社会的共同认识和自觉行动,为实现湛江天更蓝、山更绿、水更清、生态更优美增添一抹青春芳华。