机械与动力工程学院

School of Mechanical and Power Engineering

新闻中心
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于举办机械与动力工程学院第19届“5.25”大学生心理健康月系列活动的通知

各班级:

为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党201841)和学校《关于加强学生心理健康管理工作的实施意见》(校学生〔2021〕33号)等文件精神,进一步增强我院大学生心理健康意识,培养积极向上的健康心态,普及心理健康知识,营造健康和谐的校园文化氛围。根据《关于举办广东海洋大学第19届“5.25”大学生心理健康月系列活动的通知》,我院决定举办心理健康月系列活动,现将有关事项通知如下:

一、活动意义

通过开展心理健康教育月系列活动,结合学生的实际情况和心理需要,以心理活动为载体将育心与育德相统一,在广大学生中普及心理健康知识,传播“敬畏生命、健康第一”理念,教育引导学生自觉学习心理调适方法,主动开展心理健康自助互助,不断提升自豪感和幸福感,更好满足学生多元、个性化精神需求。

二、活动主题

心情向阳、静候花开

三、组织机构

主办单位:学生处

承办单位:机械与动力工程学院心理辅导站、机械与动力工程学院团委学生会生活心理部

四、活动内容

19届“5.25”大学生心理健康月系列活动共设心理手绘等4项活动,具体包括:

(一)原创心理手绘征集活动;

(二)原创心理剧征集活动;

(三)原创心理健康主题演讲征集活动;

(四)原创心理公益广告征集活动。

以上各项征集活动方案详见附件,请留意每项活动初赛的截止时间。

五、奖励设置

  1. 鼓励采用“教师指导、学生参与”的团队模式,动员和组织师生广泛参与。请辅导员、班主任积极发动,各班级精心组织,做好报名推荐、审核选拔和宣传等工作;

  2. 所有优秀作品均推荐参加校赛。校赛设立一、二、三等奖及优秀奖若干项,对获奖学生及指导老师发放校级证书和奖金,并遴选优秀作品参加省教育厅2022年度高校学生心理健康教育系列活动;

  3. 各项活动的参与者均奖励品行表现分,同一个活动的品行表现分不叠加,不同活动的品行表现分可以叠加。鼓励同学们积极参与各项活动。

    六、工作要求

    (一)主办单位对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版、发表的著作使用权,对被采用的作品不再另行支付稿酬。作品须为师生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,严禁抄袭他人作品,一旦发现有剽窃和抄袭他人作品的现象,学校将予以严肃处理。所有作品概不退稿;

    (二)心理活动月初赛选拔由学院组织开展,详见附件;复选和终选由学校组织遴选推荐优秀作品,组织专家评审。

     

     

    机械与动力工程学院

    2022415