机械与动力工程学院

School of Mechanical and Power Engineering

当前位置: 主页 > 人才培养 > 实习就业 > 正文

机械与动力工程学院举办深圳龙岗区企业网络宣讲会

为加强校企合作,解决学生就业问题。5月27日晚,我院通过腾讯会议成功举办深圳市龙岗区2021年引进技能人才“百校行”合作交流活动宣讲会。参加本次网络招聘宣讲会的企业有来自明辉实业(深圳)有限公司、深圳市豪鹏科技股份有限责任公司、深圳市联创科技集团有限公司、深圳市康冠科技股份有限公司等四家用人单位,共为毕业生提供了278个岗位。本次宣讲会共吸引了600余名2021届、2022届毕业生参加了宣讲会。我院领导对此次招聘会高度重视,学院党委副书记钟桂安及2020届、2021届毕业生辅导员老师也参加了本次招聘会。

招聘会上,钟桂安对我院办学历史、专业设置、学科建设、人才培养、毕业生就业情况等进行了介绍,表示我们将为企业提供热情、优质的服务,创造良好的校企合作环境。随后,大家通过观看欣赏龙岗区2021年宣传片,对龙岗区的经济、科技、教育、医疗等有一定的认识。最后,四家企业代表通过宣讲的方式,郑重介绍了企业的架构、职业规划、薪酬待遇等,让同学们有了更详细的了解。

我校原定于5月29日举办“广东海洋大学2021届毕业生校园招聘会暨2022届毕业生暑假顶岗实习供需见面会”,但受到新冠肺炎疫情情况的影响,学校转变工作思路,创新工作方法,把线下见面会改为线上招聘会,发挥好纽带桥梁作用,促进校企间的互动交流、互通信息,切实为用人单位和毕业生提供高效、便捷、优质的服务,取得了良好的效果。