学校党委第一巡查组巡查机械与动力工程学院党委工作动员会召开

(供稿:黄浩威  审核:李国芳)

根据学校党委2021年校内巡查工作统一部署,12月1日,学校党委第一巡查组巡查机械与动力工程学院党委工作动员会在湖光校区工程训练中心102会议室召开,学院全体教职工参加了会议。第一巡查组组长肖文辉作动员讲话,学院党委书记李国芳作表态发言,会议由学院院长俞国燕主持。

肖文辉在动员讲话中阐述了新形势下高校内部开展校内巡查的重大意义,对校内巡查的主要任务、工作原则和方式方法进行了详细介绍,并对学院领导班子和全体师生员工提出有关希望和要求。他强调,安排此次巡查,对学院党委进行预防性、诊断性监督检查,促使基层党组织和党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动被巡查单位真正抓好党的建设,切实担负起管党治党的政治责任,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,净化教书育人的政治生态,充分调动全院教工的积极性、主动性和创造性,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根,转化为推动学院高质量发展和加快国内一流、国际知名高水平海洋大学建设步伐的丰硕成果。他希望学院领导班子及领导干部要以正确的态度和应有的政治智慧积极参与巡查工作,广大师生员工要对学院事业发展高度负责的态度,坚持讲真话、说实情,不盲从、不逢迎,客观、公正地反映情况。

随后,李国芳做了表态发言。李国芳表示,学院党委、领导班子及全体教职工要以高度的政治自觉、饱满的精神状态和良好的工作作风迎接学校巡查组的巡查指导。一要端正态度,统一思想认识,坚决贯彻学校党委巡查工作部署;二是全力支持巡查,全力保障巡查工作顺利有效开展;三是正视反馈意见,及时全面整改。学院要以接受这次巡查为契机,全面加强学院领导班子和全院教职工的政治、思想、组织、作风和纪律建设,推进全面从严治党主体责任的层层落实。把密切配合做好巡查工作与学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和十九届六中全会精神、贯彻落实学校第四次党代会精神、学院“十四五”规划实施和推进年度重点工作任务结合起来,全力推动学院各项工作迈上新台阶。